Farofa
Estamos alguns passos do Réveillon 2013. Nessa data é época de comemorar, acompanhado de um peru, então não pode fazer aquela farofa caseira. Para agradas os amigos, familiares, saboreando uma bela receita especial. A farofa é insubstituível, ela se faz necessária em vários pratos, principalmente no réveillon. Para a virada do ano ela fica muito bem e se harmoniza com uma picanha um filé. eu mesma nao deixo passar uma farofa deliciosa como essa
Vejam a Receita.
Ingredientes
- 100 gramas de margarina
- 1 cebola média picada
- 3 xícaras de chá de coco ralado grosso
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca amarela
Modo de fazer
Coloque em uma frigideira a margarina e leve ao fogo para derreter. Em seguida, acrescente a cebola e o coco e deixe refogar, por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e a farinha de mandioca amarela aos poucos, deixe até ficar bem envolvida pela margarina e os outros ingredientes, e de modo que fique úmida. Desligue o fogo e sirva.
Pernil ao vinho tinto
Ingredientes
- 1 pernil de aproximadamente 4kg
- 2 copos de vinho tinto seco
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Glutamato monossódico a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 5 folhas de louro
- Fatias de bacon (o suficiente para cobrir o pernil)
- Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca.
- Reserve.
- Misture em uma vasilha o vinho, o alhp, a cebola, o sal, o cominho, o glutamato monossódico e a pimenta do reino.
- Esfregue bem o pernil com esse tempero e despeje o tempero restante sobre ele juntamente com as folhas de louro.
- Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
- Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com fatias de bacon.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 1hora e 30 minutos (coberto com papel alumínio e com a parte da gordura virada para cima).
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até dourar.
- Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o tempero da assadeira.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Batida de Coco
Ingredientes:
- 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
- 7 colheres de sopa de margarina cremosa
- 200 g de azeitonas sem semente
- 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
- 300 g de farinha de mandioca
- 3 dentes de alho
- 2 tomates grande sem pele e sementes
MODO DE PREPARO
- Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado
- Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru
- Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar
- Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho
- Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco
- Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal
- Desligue a farofa e acrescente as passas
- Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa
- Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C)
- Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio
- Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
- Enquanto isso, prepare a farofa aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça
- Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente
- Misture as passas, a farinha e a salsa
- Sirva acompanhando o Peru
Boas Festas!
0 comentários:
Postar um comentário